Следите за нами:
Новости
/
События
Лента новостей

На переговорах с китайской корпорацией «Лунцзянь» обсудили возможность участия в строительстве крупных объектов

25 июня

    В Амурскую область прибыла делегация корпорации «Лунцзянь» и Хэйлунцзянской компании по дорожному строительству «И-ха». Компании имеют опыт работы в других регионах России. В Приамурье китайские инвесторы изучают перспективные направления сотрудничества в сфере транспорта.


     Один из проектов, где на определенных условиях возможно участие иностранных компаний - строительство новой взлетно-посадочной полосы. На эти цели из федерального бюджета выделено 4, 67 млрд. рублей. В настоящее время готова проектно-сметная документация по объекту, объявлен аукцион. Однако, найти подрядчика среди российских организаций пока не удалось

    «Отмечу, что строительство новой взлетно-посадочной полосы сегодня имеет особую значимость для дальнейшего развития всего авиационного сообщения Амурской области. Существующая полоса из-за своих конструктивных особенностей не обеспечивает безопасный прием современных тяжелых воздушных судов. С вводом в эксплуатацию новой ВПП мы сможем без ограничений принимать современные широкофюзеляжные самолеты и снять инфраструктурные ограничения развития перевозок. Ожидается, что введением нового объекта рост пассажиропотока на внутренних и международных линиях увеличится более чем в три раза», - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.

     Аэропорт Благовещенска относится к аэропортам федерального значения, имеет статус международного. Только за прошлый год он обслужил почти 420 тысяч человек, более 70 тысяч пассажиров - на международной линии. Аэропорт обеспечивает более 20 различных направлений. Регулярные рейсы выполняются в Москву, Екатеринбург, Новосибирск и другие российские города, а также Китай, Тайланд и Вьетнам.

     О деталях реализации проекта по строительству и реконструкции аэропортового комплекса представителям китайской корпорации рассказали на месте.

     Один из вариантов участия иностранных компаний - создание на территории области совместного предприятия. Успешный опыт подобного сотрудничества уже есть. Такую схему использовали при реализации проекта строительства пограничного мостового перехода через реку Амур в районе городов Благовещенск-Хэйхэ. Китайские инвесторы также посетили эту площадку. Кроме того, участникам делегации представили инвестиционный потенциал Приамурья и возможности реализации бизнеса в регионе.