Следите за нами:
Новости
/
События
Лента новостей

Юрий Трутнев: думаю, что мы в ближайшее время запустим на территории Амурской области режим «Свободный порт Владивосток»

05 июля
Юрий Трутнев: думаю, что мы в ближайшее время запустим на территории Амурской области режим  «Свободный порт Владивосток»

Город станет пятым в стране, где будет действовать льготный налоговый режим. 

Полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел совещание в Амурской области. На совещании он сообщил, что в ближайшие три месяца Благовещенск может получить статус свободного порта, где будет действовать льготный налоговый режим.

«Решение можно считать принятым, сейчас вопрос в том, насколько быстро это коллеги успеют сделать. Думаю, что в течение двух, максимум трех месяцев мы этот вопрос решим», – заявил Юрий Трутнев после совещания.

Напомним, регион в марте этого года подал заявку на включение Благовещенска в состав экономической зоны «Свободный порт Владивосток». Таким образом, город станет пятым в стране, где будет действовать льготный налоговый режим. 

В заявку от Благовещенска вошли три проекта с инвестициями больше 3 миллиардов рублей. В их числе – канатная дорога, соевый завод и предприятие по выпуску изделий из газобетона. Благодаря реализации этих проектов будет создано 400 рабочих мест. Якорным проектом станет канатная дорога Благовещенск – Хэйхэ.