Следите за нами:
Новости
/
События
Лента новостей

Правительство Приамурья и компания РусГидро будут вместе развивать энергетику региона

04 сентября
Правительство Приамурья и компания РусГидро будут вместе развивать энергетику региона

Энергетическая компания будет поддерживать социально-значимые проекты Приамурья

Сегодня в рамках Восточного экономического форума глава Приамурья подписал соглашение с компанией РусГидро. Энергетическая компания будет поддерживать социально-значимые проекты Приамурья и обеспечивать электро- и теплоснабжением крупные инвестиционные проекты региона. Также город Свободный получит развитие электросетевого комплекса. 


«Амурская область – энергоизбыточный регион. У нас на территории находятся три крупнейших ГЭС на Дальнем Востоке. Поэтому мы уделяем такое большое внимание сотрудничеству с энергосетевыми компаниями. Для нас это надежный партер. Прошедший в регионе паводок показал успехи совместной работы. Филиалы РусГидро в кратчайшие сроки обеспечили в пострадавших районах быстрое восстановление электричества. Кроме того, компания один крупнейших налогоплательщиков, который оказывает огромное влияние на экономику Амурской области»,- отметил глава Приамурья Василий Орлов. 


По условиям соглашения Правительство региона обеспечит увеличение загрузки тепловой мощности Благовещенской ТЭЦ. Также в скором времени неэффективные котельные региона переключат на более эффективные энергоисточники с комбинированной выработкой электроэнергии и тепла.


«Амурская область для нас приоритетный регион. Здесь находятся сразу три гидроэлектростанции. Да, регион сейчас энергоизбыточен, но этот избыток пригодится, на территории развивается производство, стоятся заводы. Подписав соглашение, мы будем сотрудничать по теме вывода неэффективных котельных, повышения загрузки Благовещенской ТЭЦ и по другим направлениям. В том числе мы берем на себя обязательство участвовать в социально-экономическом развитии Амурской области и отдельно города Свободного», - подчеркнул генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов.