Следите за нами:
Новости
/
События
Лента новостей

Представители власти встретились с экспертами, оценивающими создание благоприятного инвестиционного климата в Амурской области

26 декабря
Представители власти встретились с экспертами, оценивающими создание благоприятного инвестиционного климата в Амурской области

Правительство области поставило себе задачу – попасть в топ-30 нацрейтинга

«Благодаря работе экспертов, их предложениям и мнениям формируется новое видение развития тех или иных направлений в сфере инвестиционного климата. Мнение экспертов учитывается в работе отраслевых органов власти, стимулирует бизнес к более активному взаимодействию с органами власти», - рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Эксперты проводят значительную работу в рамках отраслевых групп, посвящённых созданию комфортных условий для получения разрешения на строительство, подключению к сетям, обсуждению механизмов поддержки по малому и среднему предпринимательству, по вопросам собственности и кадастра.

«В этом году состав экспертного совета претерпел значительные изменения. Поэтому встреча, которую организовали для экспертов, направлена на знакомство друг с другом, обсуждение текущих проблем по целевым моделям и дальнейшей работе экспертных групп при курирующих органах власти», - добавила Людмила Старкова.

Правительство области на разных площадках встречается с предпринимателями. Много встреч с представителями бизнеса проводится непосредственно губернатором Василием Орловым, в том числе, во время его рабочих поездок по области. Это даёт возможность познакомиться с ситуацией и напрямую пообщаться с предпринимателями на местах. Всё это помогает получить объективную картину: что в регионе делается для развития бизнеса, улучшаются ли условия для предпринимателей.

Усилия региональных властей по созданию комфортных условий ведения бизнеса оценивает национальный рейтинг состояния инвестклимата. Его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне. По результатам 2018 года Амурская область заняла 37 место. Правительство области поставило себе задачу – попасть в топ-30 нацрейтинга.