Следите за нами:
Новости
/
События
Лента новостей

За строительство международного терминала аэропорта Благовещенск хотят побороться три крупных инвестора

26 марта
За строительство международного терминала аэропорта Благовещенск хотят побороться три крупных инвестора

На конкурс поступили три заявки

Завершился прием заявок на участие в конкурсе на заключение концессионного соглашения о строительстве и реконструкции аэропорта Благовещенск. На конкурс поступили три заявки. 

В начале апреля конкурсная комиссия определит участников конкурса, которые представят предложения по строительству, модернизации и улучшению инфраструктуры международных и внутренних авиалиний аэропорта Благовещенск.

«Строительство и модернизация инфраструктуры терминала международных авиалиний главного аэропорта Приамурья – это одна из основных задач, которые мы ставим в своей работе. За средства областного бюджета мы не можем провести комплекс модернизации, федеральные средства не направляются на строительство терминалов в субъектах, поэтому губернатором было принято решение проработать вопрос концессионных отношений. По условиям соглашения инвестор построит новый международный терминал, проведет реконструкцию грузового комплекса и привокзальной площади с расширением парковочной зоны. Улучшения коснутся и действующего терминала внутренних авиалиний», - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин. 

Прием заявок для участия в конкурсе на право заключения концессионного соглашения шел с 4 декабря 2019 года.

«За последние три месяца желание инвестировать в воздушную инфраструктуру региона выразили три ведущих оператора аэропортов страны. Эти компании имеют большой опыт по строительству, реконструкции и эксплуатации подобных объектов», - рассказал директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

Одна из заявок пришла от компании, входящей в состав крупнейших операторов, работающих с десятками аэропортов по всей стране. Предприятие, которое будет специализироваться на развитии малых региональных аэропортов с пассажиропотоком от 50 тыс. до 500 тыс. человек в год, создали специально для участия в конкурсе операторы «Новапорт» и «Аэропорты Регионов».

Также, среди участников конкурса компании с опытом управления аэропортами Красноярска и Хабаровска.

Как отмечают организаторы конкурса, инвестор, который определится конкурсом и приступит к реализации проекта, внесет в развитие аэропорта Благовещенск серьёзный экономический вклад, расширит авиационную маршрутную сеть региона и решит важную социальную проблему амурчан – это обеспечение современными, комфортными и безопасными условиями обслуживания пассажиров на международных и внутренних авиалиниях аэропорта Благовещенск.