Следите за нами:
Новости
/
События
Лента новостей

Точка Кипения за год провела мероприятия для 21 000 человек

31 марта
Точка Кипения за год провела мероприятия  для 21 000 человек

Появившись в марте прошлого года, это Амурская «Точка кипения» сразу стала площадкой для активных амурчан

Первому пространству коллективной работы в Амурской области исполнился год. Появившись в марте прошлого года, это Амурская «Точка кипения» сразу стала площадкой для активных амурчан. На сегодняшний день её посетило 21500 человек.

 «Именно у нас прошло много культовых событий и обсуждений: от реализации проектов Золотой мили до российско-китайских международных форумов. Люди приходят на мероприятия, затем встречая знакомых еще по несколько часов остаются работать в коворкинг-зоне. Залы Точки Кипения не пустуют, каждый день здесь проходят события. Иногда очередь на зал расписана на месяц вперед», - поделилась программный директор пространства коллективной работы Дарья Лариошина.

 

Больше всего площадка пришлась по душе предпринимателям, студентам и школьникам.  Для них в залах Точки еженедельно проходили открытые семинары, лекции и мастер-классы по предпринимательству, стратегическому управлению и инновациям. Всего в течение года пространство коллективной работы приняло почти 800 мероприятий. Как отмечают организаторы событий в Точке, эта площадка – удобная мера поддержки бизнеса.

 

«Предпринимателю не нужно тратиться на аренду места и оборудования для проведения семинара, форума или просто встречи с партнерами. Различные учебные классы, залы для проведения выставок и пресс-конференций позволяет принимать разное количество человек. Учитывая готовую систему регистрации всех посетителей и нахождение в центре города, можно сказать, что это идеальное место встречи для бизнеса», - отметила директор Центра «Мой бизнес» Татьяна Ситникова.

 

Одновременно Точка Кипения готова вместить в себя 250 человек, но многие организаторы смогли трансформироваться под форматы массовых событий.  Например, центр «Выбор» провел на площадке ярмарку вакансий, которую посетило более 700 человек. 

 

Во время нерабочей недели и режима самоизоляции администраторы Точки Кипения продолжают работать, но в онлайн режиме. Сотрудники внедряют новые системы проведения мероприятий удаленно и трансляции их для пользователей через приложение «Zoom». Потенциал для развития этого направления большой, ведь с помощью пилотного проекта Платформы НТИ в середине марта прошла первая интернет-конференция с московским спикером. В ней приняли участие Владивосток, Якутск, Чита Благовещенск. Все это благодаря новому современному оборудованию, соединяющему по видеосвязи площадки и пользователей сети. На данный момент оно установлено пока только в 19 Точках по всей стране. 

Первое в Амурской области пространство коллективной работы «Точка кипения» открылось в Благовещенске 28 марта. На площадке ученые, бизнесмены, госслужащие, общественники, студенты и школьники, представители профессиональных сообществ обмениваются опытом и прорабатывают новые модели регионального развития. Амурская «Точка кипения» стала 23-й по счету в России и 5-й на Дальнем Востоке.