Следите за нами:
Новости
/
События
Лента новостей

Микрохирургия глаза станет для амурчан бесплатной

10 апреля

Более 200 миллионов рублей вложит инвестор в современный центр офтальмологии на базе Амурской областной больницы. Для этого компания «Медицинская линия МИЦАР» проведет реконструкцию двух этажей и подвального помещения одного из неиспользуемых корпусов больницы. Амурчане смогут получить медицинские услуги по лечению заболеваний глаз бесплатно с применением современного высококачественного медицинского оборудования.

 

«На сегодня в Амурской области нет специализированного учреждения по оказанию высококачественной медицинской помощи при заболеваниях глаза, его придаточного аппарата и орбиты в рамках обязательного медицинского страхования. Большое количество пациентов вынуждено обращаться за оказанием медицинской помощи в другие регионы. Открытие центра позволит оказывать амурчанам бесплатную высокотехнологичную лечебную помощь, обеспечить регион высококвалифицированными кадрами», - отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

 

По словам инвестора планируется организовать на базе центра глаукомный кабинет и кабинет сосудистой патологии глаза. Также для всех желающих организуют онлайн консультации и отложенные консультации специалистов, проведение консилиумов, видеофиксацию проведенных консультаций и хранение их результатов.

 

 «Центр офтальмологии будет работать в регионе на условиях концессии в течение 30 лет. Для региона подобные соглашения - возможность развивать социальную инфраструктуру, привлекать инвестиции в недофинансированные проекты медицины, спорта, образования и пр. В целом мы видим большой интерес именно к такой схеме реализации инвестиционных проектов. Один из наиболее успешных из них – строительство международного моста через р. Амур», - рассказал директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

 

До конца года центр офтальмологии откроет двери для всех желающих. Уже к тому времени инвестор планирует вложить более 40 млн рублей в монтажностроительные работы и закупить оборудование на 30 млн рублей.