Следите за нами:
Новости
/
События
Лента новостей

В социальные объекты и инфраструктуру Приамурья будут привлекать финансирование по схеме государственно-частного партнерства

03 июня

В Амурской области имеется большее количество недофинансированных объектов или эксплуатируются не в полном объеме. Среди них много социальных учреждений здравоохранения, спорта, парки, гостиницы. У многих из них уже готова документация и остается только найти дополнительные средства. Теперь Агентство Амурской области по привлечению инвестиций поможет найти дополнительное финансирование для подобных проектов.

«Многие инвесторы заинтересованы принять участие в развитии инфраструктуры и соцобъектов региона, есть большой спрос. Мы поможем в создании полноценных проектов, так и на отдельных этапах - например, структурировании идей», - рассказал директор Агентства Амурской области по привлечения Павел Пузанов.

Благодаря механизмам государственно-частного партнерства в Приамурье в начале этого года завершилось возведение международного мостового перехода через р. Амур, а уже осенью начнется строительство и реконструкция аэропорта Благовещенска. Также в ближайшее время готовится к заключению концессионное соглашение об открытие на базе Амурской областной больницы центра офтальмалогии.

Инвестору в Агентстве инвестиций помогут оперативно получать информацию о планируемых и реализуемых проектах региона, осуществлять взаимодействие с органами власти, ресурсоснабжающими организациями, кредитными учреждениями, контролирующими органами и получать консультативную поддержку.

Агентство по привлечению инвестиций будет вести координацию основных проектов в области, сделать оценку возможности заключения концессий по отложенным, недофинансированным проектам.

На сегодня Приамурье – лидер Дальнего Востока по уровню развития сферы государственно-частного партнерства, занимает 12 место в России и первое среди субъектов ДФО.