Следите за нами:
Новости
/
События
Лента новостей

Амурская область вошла в ТОП-30 лучших регионов страны по условиям ведения бизнеса

10 июля
Амурская область вошла в ТОП-30 лучших регионов страны по условиям ведения бизнеса

Амурская область вошла в ТОП-30 лучших регионов страны по условиям ведения бизнеса.
Пристальное внимание Президента было направлено к инвестиционному рейтингу на Дальнем Востоке. Вчера состоялось заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. На заседании обсуждались результаты рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ и проделанная масштабная работа. 


Напомним, Владимир Путин поставил регионам Дальнего Востока задачу до 2020 года достичь показателей не ниже уровня первой тридцатки, Амурская область вошла в ТОП-30, задача выполнена на УРА! Успех Дальнего Востока объясняется простыми управленческими решениями, правильно выстроенной работой региональных команд и бизнеса, создавая условия, чтобы бизнес действительно мог работать еще эффективнее. 

В свою очередь Агентство ведет активную работу по улучшению инвестиционного климата в Амурской области. Об этом говорят высокие показатели в рейтинге. Важным является создание на базе Агентства центра компетенций по реализации проектов ГЧП, который курирует данную сферу в регионе, опираясь на лучшие практики, которые сложились в России. Проведен ряд встреч, с крупными инвестиционными платформами, направленный на объединение усилий и привнесение в регион успешных практик для реализации крупных инвестиционных проектов. Ведется работа по развитию газохимического кластера под Свободным, что дает возможности развиваться не только якорному производству, но и множеству смежных. За прошедший год увеличилось количество резидентов на территориях опережающего социально-экономического развития, появились новые промышленные производства, созданы рабочие места, все это доказывает эффективность мер государственной поддержки и востребованность их со стороны инвесторов.

Вместе с ростом позиции региона в инвестиционном рейтинге растёт главный ключевой показатель, связанный с привлечением объема инвестиций в регион. Так по итогам 2019 года Приамурье вошло в число лидеров Дальнего Востока по приросту объема инвестиций в основной капитал. Инвестиции выросли на 36 млрд. рублей.
Рейтинг — это не сама цель, а инструмент правильной организации работы. Несмотря на положительную динамику, всегда есть куда расти, привлекая в Амурскую область новых инвесторов и новые инвестиционные проекты.