Следите за нами:
Новости
/
События
Лента новостей

Закончено строительство новых энергообъектов для резидентов ТОР "Белогорск"

22 июля
Закончено строительство новых энергообъектов для резидентов ТОР "Белогорск"

Это позволит увеличить выдачу мощности до 7,24 МВт

Филиал АО «ДРСК» Амурские электрические сети (входит в Группу РусГидро) завершил строительство новой подстанции «Маслозавод» 110/10 кВ и двух линий электропередачи 110 кВ  для ТОР «Белогорск».

Корпорация по развитию Дальнего Востока заключила с ДРСК договор технологического присоединения. За два года Амурские электрические сети построили новые энергообъекты и обеспечили выдачу запрашиваемой мощности для маслоэкстракционного завода – одного из резидентов ТОР «Белогорск».

Для обеспечения деятельности резидента ТОР «Белогорск» мощность  выдана поэтапно. Для реализации первого этапа договора технологического присоединения Амурские электрические сети в сентябре 2018 года завершили реконструкцию подстанции 35/10 кВ «Промышленная» в городе Белогорск и   обеспечили необходимым объемом электроэнергии резидента ТОР.

В марте 2019 года по утвержденному сторонами графику построена дополнительная линия электропередачи 10 кВ для увеличения присоединяемой мощности еще на 2 МВт. Строительство подстанции 110/10 кВ, двух ВЛ 110 кВ и одной ВЛ 10 кВ – третий этап договора, который реализован в июле 2020 года и увеличил выдачу мощности до 7,24 МВт.