Следите за нами:
Новости
/
События
Лента новостей

Резидент ТОР «Свободный» приступил к выпуску асфальтобетона

04 сентября
Резидент ТОР «Свободный» приступил к выпуску асфальтобетона

«Мы создали новое прибыльное промышленное предприятие производительностью 80 тонн в час, оснастили его современным технологическим оборудованием и намерены занять рыночные ниши в сфере производства дорожной одежды в Свободном и прилегающих районах, - рассказывает генеральный директор ООО «Меркурий» Виктор Харченко. – Делаем ставку на более низкие цены, по сравнению с конкурентами, и предоставление скидок оптовикам. Произведенный асфальтобетон также поставляем на объекты других резидентов ТОР «Свободный», в том числе Амурского газоперерабатывающего завода и Амурского газохимического комплекса, в целях строительства которых ПАО «Газпром» и ПАО «Сибур» возводят жилые дома для сотрудников».

На сегодняшний день на объекте выполнено устройство технологических площадок и емкостей для хранения битума объемом 50 м3, проезжих автодорог и организованных стоянок для грузовых и легковых автомашин, а также благоустройство прилегающей территории. В ходе реализации проекта было создано 22 новых рабочих места.

Как отмечают в Корпорации по развитию Дальнего Востока, завод по производству асфальтобетона, запущенный резидентом территории опережающего развития «Свободный», в перспективе позволит обеспечивать строительство автомобильных дорог, аэродромов, городских улиц, площадей и других объектов не только в пределах ТОР, но и в других городах и районах Амурской области.

«Взаимодействие с крупными проектами ТОР положительно влияет на местный бизнес. Относительно небольшие проекты понимают, что на их продукцию у крупных резидентов будет спрос, что есть поддержка государства, поэтому они готовы работать, - отметил директор дочернего общества АО «Корпорация развития Дальнего Востока» УК «Амурская» Алексей Логинов. - Впоследствии такие проекты зачастую расширяются, начинают удлинять производственные цепочки и диверсифицируют свою деятельность, тем самым увеличивая поток инвестиций, количество рабочих мест и влияя на развитие инфраструктуры. И таким образом относительно небольшой проект приводит к качественному улучшению жизни людей на этих территориях, а это главная задача ТОР»

Доставку сырья – песчано-гравийных и каменных материалов, а также битума - резидент ТОР осуществляет самостоятельно. При производстве асфальтобетонных смесей предприятие использует составы, подобранные в лаборатории ООО «Благовещенский бутощебеночный завод», что способствует выпуску качественной продукции, соответствующей ГОСТам и стандартам.