Следите за нами:
Новости
/
События
Лента новостей

Проекты ГЧП помогут не допустить остановку запланированных в регионе инициатив по развитию инфраструктуры

15 сентября
Проекты ГЧП помогут не допустить остановку запланированных в регионе инициатив по развитию инфраструктуры

Василий Орлов: «В период кризиса проекты ГЧП помогут не допустить остановку запланированных в регионе инициатив по развитию инфраструктуры»

Амурская область вошла в число пилотных регионов - участников антикризисной программы управления инфраструктурными проектами от ВЭБ.РФ. Благодаря программе 135 муниципальных и государственных служащих получили доступ к сервисам платформы «Росинфра», большинство из них уже прошли обучение по реализации проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в области спорта, здравоохранения, ЖКХ, благоустройства общественных пространств.

«Проекты ГЧП играют ведущую роль в инфраструктурных инвестициях, которые в дальнейшем могут привести к существенному повышению качества услуг за счет привлечения эффективных частных операторов, а также создадут благоприятные условия для притока инвестиций и в другие сферы экономики Амурской области», - отметил директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов

«В период кризиса проекты ГЧП помогут не допустить остановку запланированных в регионе инициатив по развитию инфраструктуры. В рамках программы Национальный Центр ГЧП окажет содействие в структурировании проектов и поиске инвесторов, наиболее перспективные проекты смогут получить финансирование от ВЭБ.РФ», -  подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

До конца года планируется подписание концессионных соглашений с обьемом инвестиций более 4 млрд рублей. Среди них реконструкция аэропорта Благовещенска и модернизация наружного уличного освещения города.

Приамурье занимает первое место в ДФО по развитию государственно-частного партнерства и 12-е по стране. Государственно-частное партнерство становится одним из основополагающих инструментов развития региональной и муниципальной инфраструктуры, привлечения частных инвестиций и, как следствие, повышения качества оказываемых населению услуг.