RU
RU EN
Лента новостей

Губернатор обсудит в столице развитие космодрома и Свободного

17 Января
Губернатор Амурской области Александр Козлов 16-17 января работает в Москве. Вместе с членами амурского правительства в столице он проведет ряд встреч с представителями Минвостокразвития РФ.
Губернатор Амурской области Александр Козлов работает в Москве. Вместе с членами амурского правительства в столице он проведет ряд встреч с представителями Минвостокразвития РФ. Сегодня амурская делегация примет участие в совещании, посвященном развитию космодромов в период 2017-2025 годов. Кроме того, будет обсуждаться работа созданных в Приамурье территорий опережающего социально-экономического развития, сообщает газета «Амурская правда».

В Амурской области на сегодняшний день действуют два ТОР: «Приамурская» и «Белогорск». Их резидентами стали уже семь компаний. В Белогорске — это маслоэкстракционный завод «Амурский», хлебопекарное предприятие «Белхлеб» и Амурский завод металлических конструкций. На двух площадках «Приамурской» — в районе Березовки, и Ровного — уже готов завод по производству цементного клинкера, строится нефтеперерабатывающий завод. Кроме того, свои проекты реализуют компании «Агрохим ДВ» и «Бисолби-Благовещенск».

Завтра, 17 января, губернатор Александр Козлов встретится с генеральным директором Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентином Тимаковым. Также он примет участие в рабочем совещании по вопросу формирования бюджетных заявок Амурской области на 2018-2020 годы, сообщает пресс-служба областного правительства.

Еще один важный вопрос — обсуждение долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Свободного. В связи со строительством ключевых объектов газотранспортной системы город вошел в число стратегически важных территорий и находится на особом внимании президента Владимира Путина. Здесь планируется реализовать ряд социально значимых проектов. Основное внимание будет уделено медицине, образованию, спорту и ЖКХ.

— Специалисты будут приезжать в Свободный, а значит, заводить семьи, ходить в больницы и пользоваться социальными услугами. Город должен стать комфортным и удобным для жизни, — прокомментировал Александр Козлов во время своего последнего визита в город на прошлой неделе.