Следите за нами:
Новости
/
События
Лента новостей

Для строительства трансграничной канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ расширят границы ТОР «Приамурская»

23 декабря
Для строительства трансграничной канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ расширят границы ТОР «Приамурская»

В Благовещенске состоялось заседание наблюдательного совета ТОР «Приамурская», на котором было решено расширить границы территории опережающего развития для строительства трансграничной канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ. 

В рамках соглашения о взаимодействии инвестором выступит компания «ЗЭД Девелопмент». При поддержке Агентства по привлечению инвестиций уже подготовлен пакет документов. Потенциальный резидент также создаст более 50 рабочих мест. А объем дополнительных доходов в ходе реализации проекта превысит 839 миллионов рублей, из них в федеральный бюджет поступит 443 миллиона рублей, в бюджет Амурской области 388 миллионов рублей.

Напомним, объект соединит между собой российский и китайский города - Благовещенск и Хэйхэ, находящиеся на противоположных берегах реки Амур. Канатная дорога протяженностью 750 м будет работать по маятниковому принципу. Залы пункта пропуска станции включат в себя торговые и культурные площадки, международную галерею. Планируется, что строительство будет вестись российской компанией в статусе резидента ТОР «Приамурская» совместно с китайским партнером.

О том, как получить статус резидента ТОР, можно оперативно узнать информацию в Агентстве.