Следите за нами:
Новости
/
События
Лента новостей

В 2020 РЖД вложили в инфраструктуру Дальнего Востока более 111 млрд рублей

21 января
В 2020 РЖД вложили в инфраструктуру Дальнего Востока более 111 млрд рублей

Более 111 млрд рублей инвестировала в прошлом году ОАО «РЖД» в инфраструктуру на Дальнем Востоке. По сравнению с предыдущим годом вложение средств увеличилось на 80% - до 111 млрд рублей. В 2019 году в  развитие дороги было инвестировано более 60 млрд рублей.

На инвестиционные средства проведена модернизация станций по направлению к тихоокеанским портам Дальнего Востока - Волочаевки-2 в Еврейской АО и Смоляниново в Приморском крае. На станциях удлинили приемоотправочных пути, что позволяет обрабатывать грузовые поезда массой до 7 100 тонн, повысив пропускную способность на этих участках железной дороги.

Выполнены были и масштабные работы на Байкало-Амурской магистрали – в основном, на участках, расположенных в Тындинском районе Амурской области: на перегонах Курьян - Тында, Олекма - 1945 км, Юктали - Талума, Кутыкан - Кувыкта, Юктали - Тас-Юрях (Якутия) специалисты уложили более 100 км новых путей, несколько десятков стрелочных переводов, построили мосты и другую инфраструктуру. На станции Акура Хабаровского края удлинены были существующие пути, на станции Тында (Амурская область) уложен дополнительный путь, проведено техническое перевооружение систем управления движением.

В прошедшем году железнодорожники завершили строительство вокзала станции Известковая (Еврейская АО), пешеходного моста на станции Находка (Приморский край), жилых домов для железнодорожников на станциях Верхнезейск и Юктали (Амурская область), шести объектов электроснабжения на БАМе и Транссибе.

За прошлый год на Дальневосточной железной дороге значительно обновили подвижной состав: поступило 219 единиц новых локомотивов, включая инновационные тепловозы 3ТЭ25К2М, способные тянуть составы массой до 7,1 тыс. тонн в сложных климатических условиях.

По мнению Амурского советника, в сообщении пресс-службы ДВЖД не хватает таких же победоносных данных о создании на предприятиях ОАО «РЖД» в ДФО новых рабочих мест, количество которых коррелировалось бы с суммами вложенных инвестиций.

Подписывайтесь на @amursovet в Телеграм, чтобы знать больше о жизни в Приамурье и на Дальнем Востоке.