Следите за нами:
Новости
/
События
Лента новостей

Уникальный завод по производству пищевой сои появится в Амурской области

10 февраля
Уникальный завод по производству пищевой сои появится в Амурской области

 

Современный завод по производству семян высокого качества и пищевой сои начнет работу в п. Заречный Благовещенского района. Торжественная церемония открытия состоится 24 февраля.

Инвестором проекта выступила группа компаний «АНК-холдинг», которая вложила в создание завода более 150 млн. рублей. Его строительство велось в течение 8 месяцев.

«Производственные мощности предприятия составят до 30 000 тонн/год, что позволит выпускать продукцию, как для местного, так и для зарубежных рынков. Так, например, в рамках заключенного раннее контракта, компанией будет экспортировано  4 000 тонн соевых бобов в Южную Корею» — комментирует коммерческий директор компании АНК Степан Инюточкин.

Завод имеет выгодное расположение в Амурской области, которая давно имеет статус отечественного лидера в производстве и экспорте качественной сои не ГМО.

Как отметила главный технолог семенного завода Яна Иванова, на сегодняшний день предприятие представляет собой уникальный комплекс российского  и зарубежного оборудования.

Производство осуществляется в несколько этапов. После приема и очистки, соевые бобы полируют в режиме бережного трения друг о друга, что позволяет удалить с них мелкую пыль и грязь, а также придать товарный вид.

Далее соя проходит процедуру калибровки и фото-сепарации. На этой стадии продукт разделяется на несколько фракций и очищается от всевозможных примесей на 99,7% - оборудование способно отделить темные, больные, поражённые вредителями зерна, а так же зёрна отличающиеся цветом и формой.

Финальным этапом является предпосевная обработка семян. Специальная машина доводит их до нужной кондиции по схеме трехкомпонентного протравливания для повышения всхожести семян масличных культур.

Все технологические процессы завода позволяют добиться высокой кондиции зёрен, которые предназначены для последующего посева. Это в несколько раз повышает урожайность, что в первую очередь наиболее выгодно сельхозпроизводителям.

В зависимости от потребности покупателям предоставляются различные варианты отгрузки, транспортировки и упаковки готовой продукции на биг-бэги или специальный транспорт контрагента. Завод оснащён двумя автономными линиями фасовки для пищевой сои и семян.

Пищевая соя специализированных сортов, используемых в производстве продуктов питания, проходит жёсткий контроль и имеет высокое содержание протеина, токоферолов, аминокислот и полезных макро и микроэлементов.

Продукция завода экспортно-ориентирована, однако, имеет высокий спрос  и на внутреннем рынке. В планах на 2021 год реализация семян высокопротеиновых сортов сои на Дальнем Востоке и в Сибирском федеральном округе.

Всем гостям торжественной церемонии открытия проведут экскурсию по производству, а для представителей фермерских хозяйств Дальнего Востока состоится специализированный семинар. Мероприятие соберёт ведущих сельхозпроизводителей, иностранных партнёров из Японии и Кореи, представителей банков, властей и СМИ региона.