Следите за нами:
Новости
/
События
Лента новостей

Возможность финансирования инвестпроектов Приамурья обсудили на встрече губернатора Василия Орлова с руководством Российского Фонда Прямых Инвестиций

22 февраля
Возможность финансирования инвестпроектов Приамурья обсудили на встрече губернатора Василия Орлова с руководством Российского Фонда Прямых Инвестиций

Рабочую встречу с директором инвестиционного департамента РФПИ Владимиром Примаком губернатор региона провел в рамках Дней Амурской области в Совете Федерации. На ней был рассмотрен вопрос участия Фонда  в финансировании  крупных инвестиционных проектов с иностранным участием. 

От Приамурья во встрече также приняли участие заместитель председателя Правительства Амурской области Петр Пак, министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова и директор Агентства по привлечению инвестиций Павел Пузанов. 

"Активизация  взаимодействия с Фондом  важна с точки зрения поддержки инвестиционных проектов региона. В том числе  инвестпроектов, способствующих выполнению задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным: повышения производительности труда, роста рабочих мест, развития сектора малого и среднего бизнеса, инфраструктуры", - сказал Василий Орлов.

Российский Фонд Прямых Инвестиций заинтересован в сотрудничестве с Амурской областью по таким направлениям, как глубокая переработка в сельском хозяйстве, создание и реконструкция объектов инфраструктуры. Всего  региональным Агентством по привлечению инвестиций подготовлен перечень из 7 индустриальных проектов и более 10 проектов ГЧП с объёмом инвестиций более 30 млрд рублей. 

Отдельное внимание руководитель региона обратил на реализацию возможных проектов газо-химического кластера: производство водорода, промышленных газов и последующих переделов газо-химического сырья. 

По итогам встречи стороны договорились о точечной работе с каждым проектом и проведении консультаций с инвесторами. 
В настоящее время в работе Фонда находится уже два крупных инвестиционных проекта Амурской области - АГХК и метанольный завод.