Следите за нами:
Новости
/
События
Лента новостей

Крупнейшая в мире индийская ассоциация по производству керамики заинтересована в сотрудничестве с Амурской областью

01 апреля
Крупнейшая в мире индийская ассоциация по производству керамики заинтересована в сотрудничестве с Амурской областью

В Магдагачинском районе рассматривается возможность строительства керамического завода. В рамках международной выставки строительных и отделочных материалов MosBuild в Москве Правительство Амурской области, АПИ и КРДВ встретились с потенциальными  инвесторами из Индии.

Посольство Республики Индия в России, Ассоциация производителей керамической продукции Республики Индия, заместитель председателя Правительства Амурской области Петр Пак, директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов и директор департамента международного сотрудничества АО «КРДВ» Александра Чернова в среду обсудили перспективы сотрудничества в области керамической промышленности в Амурской области.

«Это уже вторая наша встреча по данному вопросу. В этот раз в очной форме мы смогли обсудить все нюансы возможного производства: на базе какого месторождения будет добываться сырье, вопросы техприсоединения к электрическим сетям, возможность газификации завода,  хватает ли рабочей силы и какие меры поддержки доступны инвесторам в регионе», —  сказал Павел Пузанов.

Напомним, в ноябре 2020 года была первая встреча с потенциальными инвесторами из Индии. Тогда она прошла в онлайн-формате. АПИ предложило рассмотреть потенциальным местом строительства будущего завода Чалганское месторождение, которое обладает большими запасами каолиновых песков подходящего качества.

Летом ряд индийских компаний планирует приехать в Приамурье и уже на месте обсудить оставшиеся вопросы по возможному производству.

Напомним, что потенциальные инвесторы из Индии являются членами ассоциации Morbi ceramic – это порядка 900 заводов по производству керамической плитки, каждый из которых производит порядка 20 тысяч штук плитки в день.