Следите за нами:
Новости
/
События
Лента новостей

В Амурской области наградили лучших региональных экспортеров

02 апреля
В Амурской области наградили лучших региональных экспортеров

В Приамурье сегодня, 2 апреля, в Амурской областной библиотеки на базе пространства коллективной работы «Точка кипения. Благовещенск» состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Экспортер года» по результатам работы в 2020 году. 

Участие в нем приняли 17 представителей малого и среднего предпринимательства региона. Организовал конкурс региональный Центр поддержки экспорта Амурской области.

Всем участников поприветствовал губернатор Амурской области Василий Орлов.

— «Экспорт для Амурской области – не пустые слова. Географическое положение региона обязывает более активно заниматься этим направлением.  В области уже работает Центр поддержки экспорта, в скором времени заработает и Экспортный совет. Он позволит более оперативно получать обратную связь и вырабатывать эффективные решения совместно с бизнесом. Вы знаете, что в регионе идет активное строительство инфраструктуры, но она не будет работать должным образом, если у нас не будет ориентированных  на экспорт компаний с  высоким качеством продукции, – сказал Василий Александрович.

О важности конкурса высказалась и министр экономического развития и внешних связей Приамурья Людмила Старкова.

— Для нас «Экспортер года» – не просто премия, а показатель уровня развития экспорта в регионе. Мы видим, как растет количество компаний, занимающихся экспортом. Если в 2018 году, когда Центр поддержки экспорта только появился в Приамурье, у нас было зарегистрировано 11 таких предприятий, то по итогам непростого для бизнеса прошлого года их число увеличилось ровно в два раза. Надеемся, что сохраним эту динамику и в дальнейшем. У нас уникальное географическое положение, которое нельзя не использовать, – почеркнула Людмила Старкова.

Цели конкурса  — выявить лучших экспортеров области в ключевых номинациях, популяризация экспортной деятельности, награждение предпринимателей добившихся успехов и поощрение лучших экспортных проектов.

— Оглядываясь назад и принимая во внимание, каким непростым был 2020 год во всех областях жизнедеятельности, не исключая внешнеэкономическую, мы получили отличные результаты. 11 амурских экспортно ориентированных компаний среди субъектов малого и среднего предпринимательства показали хорошие результаты и доказали, что благодаря грамотной работе можно добиваться успехов даже в сложные времена, – говорит руководитель центра поддержки экспорта Амурской области Екатерина Бендик. – В свою очередь, правительство области и инфраструктура поддержки, в частности наш центр поддержки экспорта, всегда готовы помогать предпринимателям в их деятельности, расширять границы и завоёвывать новые рынки.

В итоге ранжирования победителями среди экспортно ориентированных компаний Амурской области стали:

 

В номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»:

1-е место – ООО «Соя»;

2-е место – ООО «Тайга Органика»;

3-е место – ИП глава КФХ Максимович Д.А.

 

В номинации «Экспортер года в сфере промышленности» признать следующих победителей:

1-е место – ООО «ВИЗА»;

2-е место – ООО «Февральслес»;

3-е место – ООО «Левъ».

 

В номинации «Экспортер года в сфере услуг» в тройку лидеров вошли:

1-е место – ИП Числов А.П.;

2-е место – ИП Логунова А.А.;

3-е место – ООО «Неизвестная земля».

 

В номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» признать единственным победителем АО «Аметис».

В номинации «Прорыв года» лучшим стало ООО «Соя АНК».

Все победители в дальнейшем смогут принять участие в конкурсе «Экспортер года» на окружном и федеральном этапе. Кроме того, от организаторов они получили  сертификаты на обучение английскому языку.

Премия «Экспортер года» в Приамурье конкурс проходит с 2018 года. Организатором регионального конкурса выступает Центр поддержки экспорта Амурской области, который входит в состав Агентства Амурской области по привлечению инвестиций.