Следите за нами:
Новости
/
События
Лента новостей

Павел Пузанов принял участие в Национальном промышленно-инвестиционном конгрессе PromInvest

05 апреля
Павел Пузанов принял участие в Национальном промышленно-инвестиционном конгрессе PromInvest

Директор Агентства по привлечению инвестиций Павел Пузанов принял участие в Национальном промышленно-инвестиционном конгрессе в качестве модератора тематической сессии «Возможности развития промышленности в Арктике и на Дальнем Востоке» и представил Амурскую область, как передовой регион по использованию всего инструментария поддержки промышленного производства.

Встреча прошла в оффлайн формате 2 апреля в Москве на площадке Управления делами Президента РФ «Гостиница «Золотое Кольцо».

— Ключевой темой конгресса было обсуждение механизмов поддержи развития промышленности на территории Дальнего Востока и Арктики. Одним из интересных направлений стало использование механизмов ГЧП именно в индустриальных, промышленных объектах. Этому была посвящена отдельная сессия,  — рассказывает Павел Пузанов. — Также  в рамках сессии состоялась  презентация инвестиционных  возможностей Амурской области для инвесторов. Представил потенциал нашего региона, рассказал о комплексных мерах поддержки для локализации новых производств. К слову, аудиторией этой сессии были преимущественно представители среднего бизнеса в сфере промышленности, производители  оборудования и комплектующих.

По словам Павла Игоревича, Амурская область является передовым регионом по использованию всего инструментария поддержки промышленного производства. Так, в нашем регионе одним из первых было заключено соглашение о СЗПК по крупному промышленному производству –  метанольный завод, активно развиваются площадки в ТОРах. Для поддержки инфраструктуры  Минэкономразвития области и АПИ используют максимальный набор инструментов концессионных соглашений и ГЧП.