RU
RU EN
Лента новостей

Агентство Амурской области по привлечению инвестиций окажет содействие в сопровождении проекта «Создание производства метанола»

13 Февраля
Агентство Амурской области по привлечению инвестиций окажет содействие в сопровождении проекта «Создание производства метанола мощностью 1,2 млн. тонн в год в г.Сковородино Амурской области».
Агентство Амурской области по привлечению инвестиций окажет содействие в сопровождении проекта «Создание производства метанола мощностью 1,2 млн. тонн в год в г.Сковородино Амурской области».
Накануне в Правительстве области состоялась встреча с представителями группы компаний «ЕСН» по вопросу строительства метанольного завода в г.Сковородино. На встречи присутствовали потенциальные потребители продукции завода, соинвесторы проекта - вице-президент крупной химической корпорации Senju и главный управляющий компании Avestra.
Инвестиции в проект составят более 38 млрд. рублей, будет создано более 230 новых рабочих мест. До конца февраля т.г. инициатор проекта завершить разработку технико-экономического обоснования и приступит к активной стадии проектирования завода.
Представители зарубежной компании поинтересовались как в регионе организовано взаимодействие с инвесторами, какие меры поддержки могут быть оказаны проекту.
Как отметил заместитель председателя Правительства области Андрей Донец, в регионе созданы все условия для реализации столь крупных и значимых проектов. В текущем году будет образована ТОР «Свободненская», которая позволит обеспечить вхождение в область проектов связанных с переработкой газа. Указанные проекты – это локомотив для развития экономики и запуска новых производств, что будет способствовать развитию смежных отраслей, в том числе малого и среднего бизнеса, сферы услуг.
В конце прошлого года создан региональный институт развития – Агентство Амурской области по привлечению инвестиций, задачей которого является выстраивание эффективного взаимодействия с каждым инвестором, обеспечение сопровождения проекта по принципу «одного окна», оказание помощи инвестору по всему кругу вопросов, связанных с реализацией проекта.