RU
RU
ENG
Лента новостей

Амурский колледж сервиса и торговли готовит кадры для предприятий ТОР

16 Февраля
Вузы и колледжи Амурской области стараются по максимуму обеспечить своих студентов рабочими местами на заводах, которые испытывают «кадровый голод». Для ТОР «Белогорск» молодых специалистов готовит отделение колледжа сервиса и торговли, подведомственное министерству образования и науки Амурской области.

В настоящее время учреждение сотрудничает с двумя предприятиями-резидентами: ООО «МЭЗ «Амурский» и ООО «Белхлеб». В указанные организации уже трудоустроены 27 выпускников. Кроме того, эти же предприятия заключили шесть трехсторонних целевых договоров со студентами, осваивающими  специальность «Автоматизация технологических процессов и производств».

В кадрах нуждается еще одна белогорская организация - ООО «Маслоэкстракционный завод». Для того, чтобы обеспечить его профессиональными работниками, министерством образования и науки области в общий объем контрольных цифр приема включена новая профессия - «Аппаратчик получения растительного масла». Обучать этой специальности в колледже начнут уже со следующего учебного года.

В связи с подготовкой кадров для ТОР «Белогорск» Амурским колледжем сервиса и торговли совместно с ООО «Белхлеб» и ООО «Маслоэкстракционный завод» созданы три лаборатории по специальностям: «Технология молока и молочных продуктов», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технология мяса и мясных изделий». Для работы по этим направлениям выделено 700 тысяч рублей, на которые было приобретено технологическое и холодильное оборудование, а также производственная мебель и посуда.