Следите за нами:
Новости
/
События
Лента новостей

Вице-премьер Торгово-промышленной палаты РФ: Амурская область представляет особый интерес по привлечению инвестиций в регион

30 сентября
Вице-премьер Торгово-промышленной палаты РФ: Амурская область представляет особый интерес по привлечению инвестиций в регион

В рамках рабочей поездки по Амурской области прошло заседание глав Торгово-промышленных палат дальневосточного федерального округа, во главе с вице-президентом ТПП РФ Дмитрием Курочкиным.

«Опыт Амурской области по привлечению такого объема инвестиций представляет особый интерес. Видим позитивный опыт включения в процесс субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках реализации масштабных проектов, отмечая, что такой пример может быть полезен и в других регионах», - сказал Дмитрий Курочкин.

Обсуждение не только проблем, но и инвестиционных преимуществ региона – было ключевой темой на заседании. Более двух часов представители ТПП совместно с бизнес сообществом делились опытом и предложениями делая акцент на перспективу долгосрочной совместной работы.

«Основная задача приезда в наш регион такой большой делегации президентов Торгово-промышленных палат, это усиление наших позиций, объединение дальневосточных представительств палат для продуктивной работы на благо ДФО и в частности Амурской области. Сейчас наше отделение проходит перезагрузку. Мы налаживаем диалог на уровне региональной власти. Вчера у нас прошла встреча с первым заместителем председателя Правительства Татьяной Половайкиной. Кроме этого мы в тесном контакте с предпринимательским сообществом, для них мы проводим и большую информационную работу, взаимодействуя с инфраструктурой поддержки МСП», - рассказал президент ТПП Амурской области Сергей Смородников.

На сегодняшний день членство в Торгово-промышленной палате региона имеют 51 предприниматель. В «Точке кипения» накануне прошло торжественное вручение членских билетов, тем кто вступил в Союз недавно. Как отметили предприниматели, нахождение в ТПП дает возможность не только диалога, но и конкретной помощи в развитии предпринимательства региона, расширяя круг деловых контактов.

Во время инвестиционной сессии, где в том числе присутствовали потенциальные инвесторы, было рассмотрено и несколько инвестпроектов. Один из них, это строительство гостевых коттеджей на территории горнолыжного курорта «Белогорье».

Так же зашла речь и о судостроительном заводе в Благовещенске. Необходимость задействовать мощности завода и обеспечить его работой на ближайшие несколько лет очевидна - отметил Сергей Смородников. Стабильность даст возможность провести модернизацию, а вместе с тем позволит сохранить рабочие места для горожан и подготовить дополнительные квалифицированные кадры.

Напомним, что на протяжении многих лет правительство области этот вопрос держит на особом контроле.

Торгово-промышленная палата - это добровольное негосударственное объединение предпринимателей, действующее в соответствии с особым федеральным законом. Представляет интересы малого, среднего и крупного бизнеса, охватывая своей деятельностью все сферы предпринимательства — промышленность, внутреннюю и внешнюю торговлю, и т.д.

«Мы знаем, что у Торгово-промышленной палаты есть мощный ресурс в виде отработанных контактов с зарубежными партнерами и другими ассоциациями. Мы видим потенциал сотрудничества региона с ТПП в вопросах продвижения наших предприятий за рубежом и установления новых контактов с иностранными партнерами. Так же мы отмечаем перспективу по развитию и продвижению наших амурских экспортеров, преимущественно несырьевого неэнергетического экспорта», - рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.