Следите за нами:
Новости
/
События
Лента новостей

Приамурье намерено подписать концессию о строительстве еще одного путепровода через Транссиб.

04 октября
Приамурье намерено подписать концессию о строительстве еще одного путепровода через Транссиб.

Практику строительства путепровода через Транссибирскую магистраль в районе поселка Новобурейский по концессионному соглашению можно будет тиражировать на другие регионы России. Такое мнение высказал ТАСС директор Агентства по привлечению инвестиций Амурской области Павел Пузанов.

«Амурская область — это один из ключевых транзитных узлов, <…> мы видим, что в течение последнего периода времени очень сильно усилилась интенсивность движения составов грузовых и пассажирских именно по Транссибу, который пересекает много очень важных населенных пунктов — Белогорск, Серышево, Новобурейский. <…> Сейчас разработана большая комплексная программа по строительству в Амурской области сразу нескольких путепроводов, по одному из них — Новобурейскому — мы сейчас заявились на субсидию федеральную и пробуем структурировать этот проект, как раз к концессионному соглашению. <…> Это может стать хорошей практикой потом для других регионов России», — цитирует агентство Павла Пузанова.

По его словам, на данный момент решается вопрос о заключении концессионного соглашения на строительство путепровода, соответствующая заявка уже направлена.

Напомним, в регионе запланировано строительство трех путепроводов через Транссиб — возле поселков Новобурейский и Серышево, города Завитинска. Общий объем инвестиций составляет порядка шести миллиардов рублей.