Следите за нами:
Новости
/
События
Лента новостей

Строительство комплекса по сжижению газа обсудили в правительстве Амурской области.

05 октября
Строительство комплекса по сжижению газа обсудили в правительстве Амурской области.

Губернатор Амурской области Василий Орлов поручил просчитать возможности развития рынка газомоторного топлива. Речь об этом шла на совещании,  посвященном проекту строительства комплекса по сжижению природного газа.

Соглашение по строительству завода по производству сжиженного природного газа на территории Амурской области было подписано в рамках Восточного экономического форума - 2021. Документ предполагает строительство комплекса в Свободненском районе.

Проект реализует ООО «Газпром гелий сервис». По словам генерального директора компании Любови Бриш, в настоящее время утвержден технико-экономический анализ.

В рамках проекта предусматривается возможность использования сжиженного природного газа, произведенного на комплексе, для работы котельной «Амурсельмаш» в Белогорске. На сегодняшний день на котельной используется мазут. Реализация проекта позволит перейти на более экологичное и экономически обоснованное топливо.

Как рассказал министр ЖКХ области Алексей Тарасов, вопрос по строительству газовой котельной на территории города Белогорска уже проработан. Определен участок будущего строительства и сформировано техническое задание. По планам строительство новой котельной должно завершиться в конце 2023 года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Нужно предусмотреть средства на проектирование газовой котельной в Белогорске. Помимо этого нужно просчитать возможности развития рынка газомоторного топлива», — сказал губернатор Василий Орлов.