Следите за нами:
Новости
/
События
Лента новостей

Подготовку ноябрьской бизнес-миссии Амурской области в Японию обсудили с представителями японской ассоциации РОТОБО

09 октября
Подготовку ноябрьской бизнес-миссии Амурской области в Японию обсудили с представителями японской ассоциации РОТОБО

С трехдневным рабочим визитом в Приамурье побывала делегация японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами РОТОБО, которую возглавил руководитель московского представительства ассоциации Саито Даисукэ. Договоренность о приезде в Амурскую область ранее была достигнута в ходе переговоров на полях ВЭФ-2021.

Основной целью визита стало личное знакомство с регионом в преддверии проведения презентации инвестиционного и экспортного потенциала Амурской области перед японскими компаниями. 26 ноября участие в ней в формате онлайн примут семь амурских предприятий в сфере сельского хозяйства и лесопромышленного комплекса.

В ходе рабочей встречи в благовещенской «Точке кипения» стороны обсудили содержание будущей презентации, сроки её проведения и ожидаемые результаты. Японская делегация подтвердила готовность помочь в привлечении заинтересованных японских компаний и организаций для участия в бизнес-миссии.

Содействие в организации презентации с российской стороны при поддержке минэкономразвития и внешних связей области оказывает Амурское отделение Общества «Россия-Япония», а также региональные Центр поддержки экспорта и Агентство по привлечению инвестиций. 

«Договоренность о проведении бизнес-миссии была достигнута в декабре прошлого года. Фактически, это станет первым масштабным амурско-японским деловым мероприятием с начала пандемии. Значимость таких встреч сложно переоценить. С их помощью местные компании могут найти новые рынки сбыта зарубежом и наладить полноценные связи для расширения границ экспорта», - отметила руководитель регионального отделения Общества «Россия-Япония» Марина Синельникова.

Одним из участников презентации со стороны Приамурья выступит Маслоэкстракционный завод «МЭЗ Амурский». Во второй день визита делегация лично посетила предприятие в Белогорске. Гостям показали основные производственные процессы и познакомили с требованиями к качеству производимой продукции.

Также представители РОТОБО оценили логистический потенциал региона в ходе экскурсии на трансграничный мостовой переход через реку Амур и территорию нового таможенно-логистического терминала «Каникурган».

Напомним, что японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) действует с 1967 года. На сегодняшний день в нее входят почти 200 членов, в том числе торговые фирмы, предприятия разных отраслей промышленности, банки, фондовые компании, отраслевые ассоциации, агентства по перевозке пассажиров и грузов, а также местные органы самоуправления. Основная миссия РОТОБО – помощь в налаживании экономических отношений между японскими и зарубежными компаниями.