RU
RU EN
Лента новостей

Состоялось первое заседание рабочей группы «Реформа контрольной и надзорной деятельности»

18 Февраля
В ходе заседания обсуждалась «дорожная карта» по внедрению целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации».
В Правительстве Амурской области в рамках работы Регионального проектного офиса по стратегическому развитию и приоритетным проектам (программам) в Амурской области состоялось заседание рабочей группы по направлению «Реформа контрольной и надзорной деятельности» под председательством первого заместителя председателя Правительства области Дедюшко М.В.
В ходе заседания обсуждалась «дорожная карта» по внедрению целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации».
«Дорожная карта» предусматривает реализацию следующих направлений:
1.    Четкое нормативное правовое регулирование организации и проведения регионального государственного контроля (надзора).
2.    Раскрытие обязательных требований, являющихся предметом контроля, а также систематизация и актуализация обязательных требований, установленных региональными нормативными правовыми актами.
3.    Применение риск-ориентированного подхода при организации государственного контроля (надзора).
4.    Внедрение системы оценки эффективности деятельности органов государственного контроля (надзора) Амурской области.
5.    Ведение учета подконтрольных субъектов (объектов) и истории их проверок.
6.    Информационное обеспечение контрольно-надзорной деятельности в Амурской области.
Уполномоченным органом по контролю за реализацией «дорожной карты» определено министерство экономического развития Амурской области.