RU
RU EN
Лента новостей

Губернатор Амурской области: создание моста до Хэйхэ даст толчок развитию ТОР «Приамурская»

6 Марта
Создание моста между российским городом Благовещенск и китайским Хэйхэ, строить который после долгих переговоров начали в конце 2016 года, даст толчок развитию производств, расположенных на территории опережающего развития (ТОР) "Приамурская". Такое мнение высказал в интервью ТАСС губернатор Амурской области Александр Козлов.
"Одна из ТОР - "Приамурская" - как раз граничит с мостовым переходом, то есть мы рассчитываем, что там будет построен логистический центр, который даст мультипликативный эффект при строительстве и моста, и в том числе для зоны, освобожденной от налогов, но это первая часть. Когда-то в последующем мы будем работать, чтобы там железнодорожная ветка появилась", - сказал Козлов.
Он напомнил, что проект строительства моста рассматривался 25 лет, но его строительство началось только 24 декабря 2016 года. Для строительства мостового перехода был привлечен кредит в китайском банке под 4,9% годовых на 15 лет. Возврат кредита и процентов по нему будет осуществляться за счет денег, взятых с платного проезда по дороге.
"Сегодня перед нами стоит задача - построить километровый мост через реку Амур, есть еще протока - 280 метров мост через нее, 13 км подъездных путей - это автомобильные дороги, пункт дорожного контроля. Сегодня наши компании уже начали эту стройку. Дорожники полным ходом ведут работу и мостовики", - сказал Козлов.