RU
RU EN
Лента новостей

Глава региона оценил ход подготовки к строительству моста через Амур

17 Марта
Сегодня губернатор Амурской области Александр Козлов посетил несколько участков, на которых ведутся работы, связанные со строительством пограничного мостового перехода через реку Амур.
Строительством дороги к будущему мостовому переходу в районе с. Кани-Курган занимается ЗАО «Асфальт». Протяженность участка составляет порядка 11 километров. Сейчас здесь производится снятие растительного грунта, выторфовка, отсыпка полотна. Всего выполнено земляных работ объемом около 600 м3.

На месте губернатору доложили о ходе работ, подчеркнув, что они ведутся со строгим соблюдением графиков строительства. Доложили Александру Козлову и о том, что  выполнено его поручение, связанное с постановкой задействованных предприятий на налоговый учет в Благовещенском районе. ЗАО «Асфальт» 1 февраля поставило на учет в этом муниципалитете обособленное подразделение, которое уже уплатило около миллиона рублей.

«Мост строится на территории Благовещенского района, поэтому мы считаем, что и налоги должны быть уплачены именно здесь, чтобы глава района, главы сельских поселений могли оперировать полученными средствами, используя их на благо населения. Очень хорошо, что первые средства уже пошли в казну муниципалитета», - подчеркнул Александр Козлов.

Также он отметил важность того, что на строительстве мостового перехода задействованы именно амурские компании. Соответствующей договоренности с китайской стороной удалось достигнуть в ходе непростых переговоров.

Губернатор осмотрел площадку, где строится вахтовый поселок для мостостроителей. Там же будет работать бетонный завод.

Еще один участок – это берег Амура, где подготовлена площадка для монтажа опор моста. На площадке расположена техника для забивания свай при строительстве мостового перехода.

«Мы видим, что подготовительные работы идут полным ходом, а непосредственно строительство моста, согласно графикам задействованных компаний, начнется в июне-июле этого года. Этого требует технология. Наша цель – работать в графике. Трудностей, как на любой масштабной стройке, будет много, однако совместными усилиями мы с ними справимся», - отметил губернатор Амурской области Александр Козлов.