RU
RU
ENG
Лента новостей

Руководитель «Агентства стратегических инициатив» в ДФО Ольга Курилова приняла участие в работе Проектного офиса

23 Марта
Сегодня состоялось заседание Проектного офиса по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Амурской области под председательством заместителя председателя Правительства области Андрея Донца
В заседании также приняли участие главный федеральный инспектор по Амурской области Игорь Шипов и представители бизнес-сообщества.

В ходе заседания обсуждались механизмы достижения целевых показателей по сокращению сроков выдачи разрешительных документов, подключения к инженерным и электрическим сетям, развития малого и среднего предпринимательства и других. Состоялся обмен мнениями по проблемным вопросам внедрения целевых моделей.

Так например, отсутствие законодательного регулирования сроков выполнения работ по подготовке межевого и технического планов кадастровыми инженерами не позволяет достичь целевых показателей по модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

Проектным офисом было предложено министерству имущественных отношений области изучить лучшую практику по внедрению «Рейтинга кадастровых инженеров» и внедрить его в Амурской области.

Немало вопросов вызывает и целевая модель «Поддержка малого и среднего предпринимательства».
Ольга Курилова рассказала, что по данной целевой модели имеются вопросы во всех регионах ДФО.

Членами Проектного офиса было отмечено, что достижение некоторых показателей целевых моделей зависят от работы Администраций муниципальных образований.

«Понимая важную роль органов местного самоуправления в вопросах развития инвестиционного климата (именно у них - полномочия по оказанию услуг в сфере земельно-имущественных отношений, жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства), Правительством Амурской области разработан Стандарт деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Завтра на Коллегии министерства экономического развития области будут рассмотрены вопросы внедрения Стандарта и даны необходимые разъяснения» - сказал Андрей Донец.