RU
RU
ENG
Лента новостей

Агентство Амурской области по привлечению инвестиций с рабочим визитом посетила руководитель представительства АСИ в ДФО Ольга Курилова

23 Марта
Сегодня региональное Агентство инвестиций с рабочим визитом посетила руководитель представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в ДФО Ольга Курилова.
На встрече обсудили практическую реализацию утвержденной целевой модели «Эффективность деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами». Со стороны АСИ даны разъяснения по дорожной карте и рекомендации по организации работы Агентства.

Директор Агентства инвестиций Павел Пузанов представил основные принципы работы вновь созданного института развития, подходы к работе проектных менеджеров, презентовал возможности обновленного инвестиционного портала и рассказал о проектах, над упаковкой которых сейчас работает команда Агентства.


«

Свои двери для инвесторов мы открыли буквально несколько месяцев назад. Одновременно совместно с минэкономразвития области запустили новый инвестиционный портал. Уже сейчас видим интерес со стороны бизнеса: к нам обращаются за помощью и консультациями как внутренний, так и внешний инвестор. По каждому направлению работы мы подготовили «путеводитель-гид». В нем собрана подробная инструкция, все шаги, как действовать, если вы хотите стать резидентом, либо получить иные меры поддержки. Любой предприниматель может подать в Агентство онлайн-заявку на портале invest.amurobl.ru на сопровождение проекта по принципу «одного окна».

Агентству отведена большая роль в организации экспозиционной, презентационной деятельности и позиционирования региона в целом. Первичная концепция участия региона в ВЭФ 2017 уже готова. В данный момент завершается работа над подготовкой финансовой модели проекта «Строительство транспортно-логистического комплекса в предмостовой зоне». В апреле этот проект будет представлен потенциальным инвесторам.

Сотрудничество и координация деятельности с институтами развития, банками, фондами — тоже наша задача. Этот поток информации должен быть консолидирован в одном месте. Мы поможем инициатору проекта выбрать оптимальный механизм поддержки проекта. Агентство заинтересовано в совместном проекте АСИ и ВЭБ по подготовке региональных сертифицированных менеджеров. В указанном вопросе хотим заручиться поддержкой дальневосточного представительства АСИ

»

- рассказал Павел Пузанов.



Как отметила Ольга Сергеевна, решение о создании специализированной организации очень своевременно. В регион приходят новые крупные проекты, активно развивается приграничная инфраструктура, увеличивается активность в ТОРах.

В завершении встречи Ольга Сергеевна пожелала не останавливаться на достигнутом, двигаться по пути лучших региональных практик по работе с инвесторами.