RU
RU
ENG
Лента новостей

Минвостокразвития России проводит отбор инвестиционных проектов в целях их включения в государственную программу

12 Декабря

Минвостокразвития России в период с 23 ноября 2016 года по 24 января 2017 года проводит отбор инвестиционных проектов в целях их включения в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Участие в отборе не предполагает предоставления субсидий и иного бюджетного финансирования в рамках Государственной программы.

Реализация инвестиционного проекта в качестве программного мероприятии Государственной программы позволит повысить его привлекательность для российских и иностранных партнеров, снизить риски административных барьеров, в том числе при получении льгот и преференций по программам государственной поддержки федеральных, региональных органов исполнительной власти, а также органов местного самоуправления.

Правительственной подкомиссией по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе также могут быть утверждены персональные «дорожные карты» поддержки такого проекта, содержащие набор определенных мер и контрольных событий, а также ответственных за их проведение исполнителей в федеральных органах исполнительной власти, органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации и заинтересованных организациях.

Порядок отбора определен в разделе V Методики отбора инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего востока и Байкальского региона, утвержденной постановлением Правительства Российской федерации от 19 августа 2016 года № 822.

Информация о порядке отбора и подачи документов размещены на сайте Минвостокразвития России (раздел «Отбор инвестиционных проектов», вкладка «Деятельность») http://minvr.ru/activities/investment_projects.php.

В случае заинтересованности просим обратиться в министерство экономического развития Амурской области по тел 8 (4162) 232-141, 232-110 или по эл. почте: kashina@kvest.amurobl.ru.