Следите за нами:
Новости
/
События
Лента новостей

Открыт приём заявок на участие в IV Амурском экономическом форуме

06 ноября
Открыт приём заявок на участие в IV Амурском экономическом форуме

Мероприятие пройдет в столице Приамурья с 29 ноября по 1 декабря. АМЭФ традиционно проводится администрацией города Благовещенска при поддержке Правительства Амурской области. 

В этом году главной темой Форума станет формирование уникальной трансграничной агломерации Благовещенск – Хэйхэ. За несколько дней работы форума на двух берегах Амура пройдёт целый ряд мероприятий.

Так, в рамках АМЭФ предусмотрена презентация инвестиционного потенциала сопредельных территорий России и Китая и выступление SММ и СRМ-спикеров, которые расскажут о способах продвижения веб-ресурсов и решения различных бизнес-задач благодаря использованию социальных сетей, а также о пользе внедрения автоматизации бизнес-процессов.

Кроме того, впервые в рамках форума планируется проведение конкурса «Бизнес-признание», который направлен на выявление, систематизацию и распространение успешных предпринимательских практик, а также на поощрение их активного участия в развитии бизнеса на территории города Благовещенска.

Конкурсная комиссия выберет наиболее уникальные и перспективные проекты, которые вносят вклад в развитие города Благовещенска по семи номинациям : «Лучший женский проект», «Лучший производственный проект», «Лучший проект в сфере здорового образа жизни», «Лучший интернет-проект», «Лучший сервисный проект», «Лучший молодежный проект», «Лучший социальный проект». Победители в каждой из номинаций получат памятные дипломы и денежные призы.

Помимо этого, в рамках форума запланировано посещение участниками форума инвестплощадок на российской и китайской сторонах - первого международного автомобильного моста через реку Амур и уникальной трансграничной канатной дороги, которая свяжет центры городов Благовещенск и Хэйхэ. Также в дни форума предусмотрена работа дискуссионной площадки «Благовещенск -2050». Здесь спикеры из научного, политического и бизнес-сообществ обсудят, как используя уникальное географическое положение двух городов, сформировать новое социально-экономическое и мультикультурное пространство

По словам организаторов, главной целью АМЭФ этого года является проведение дискуссионного обсуждения презентуемого проекта (трансграничной агломерации Благовещенск – Хэйхэ), в рамках которой запланирован более детальный разговор между основными инвесторами с двух берегов.

Почетными гостями Форума станут: генеральный директор шанхайской компании, которая ведет застройку свободной экономической зоной в Хэйхэ, а также вице-президент группы компаний «Регион», которая осуществляет строительство первой в мире трансграничной канатной дороги через р. Амур и займется возведением транспортно-логистического комплекса в районе мостового перехода "Благовещенск-Хэйхэ".

Также участие в форуме уже подтвердили: представители компании «Ernst & Young», «Yuexing Group», московского отделения Международной академии архитектуры, архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», Ассоциации туризма КНР, Зоны приграничного сотрудничества города Хэйхэ. Ожидается и участие мэра города Лилль (Франция) Обри Мартин, который планирует выступить с докладом о развитии города в рамках трансграничной агломерации. На сегодняшний день город Лилль входит в крупнейшую агломерацию мира, объединяющую Францию и Бельгию.

Зарегистрироваться на форум и ознакомиться с более подробной информацией можно по ссылке: https://www.mpmcms.ru/aef