Версия для слабовидящих: Вкл Изображения: Вкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
Личный
кабинет
Личный
кабинет
Инвестиционная карта Амурской области
Инвестиционная карта Амурской области Амурская область
Обратная связь
28 марта
 Проект индустриального парка и инвестиционный потенциал Приамурья презентовали переработчикам в центре страны
Компания СИБУР, которая является одним из лидеров по производству полимеров и каучуков в России, провела в Москве День партнера Центрального федерального округа. В нем приняли участие руководители и сотрудники компании, представители промышленных предприятий. Мероприятие прошло в рамках работы по организации долгосрочных кооперационных цепочек с региональными переработчиками полимерного сырья. Одним из ее направлений является развитие и расширение рынка полимерных изделий.

Присутствующим озвучили информацию о ситуации в перерабатывающей отрасли и потенциалах ее развития, в том числе о возможностях в разработке новых продуктов. Также речь шла о переходе от традиционных продуктовых продаж к отраслевым (всего это 11 дивизионов: жесткая упаковка, гибкая упаковка, агропромышленный комплекс, строительство, инженерная и дорожная инфраструктура, транспорт, потребительские товары, медицина, нефтегазопереработка и добыча, электронная коммерция и партнерства, вторичная переработка), а также о мерах поддержки малых и средних производств, инвестициях в новые производства и расширение существующих.

В прошлом году СИБУР запустил сервисы поддержки клиентов – форсажи, – которые позволяют выйти на новые экспортные рынки, повысить эффективность производственных и коммерческих процессов. Подробнее по ссылке: clck.ru/39i8FV. Такой подход предполагает развитие и расширение рынка для продажи полимерных решений для партнеров компании, развитие экспертизы следующих переделов для оказания им поддержки в развитии современных решений, системный подход к инструментам продвижения продукции и защите пластиковых решений с фокусом на конечного потребителя, а, кроме того, рост объема налоговых поступлений от дополнительно продаваемых тонн на рынке РФ и СНГ, создание новых рабочих мест за счет увеличения текущих и локализации новых мощностей, рост объема капиталовложений в регионах и поддержку программ импортозамещения и технологической независимости.

На встрече присутствовала делегация из Приамурья. Директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Ольга Темченко рассказала о том, какие перспективы открываются для переработчиков в нашем регионе.

- Мы представили проект индустриального парка, - отмечает Ольга Геннадьевна. – Его намереваются создать рядом с Амурским газоперерабатывающим заводом и Амурским газохимическим комплексом, которые возводят в Свободненском районе Приамурья, для дальнейшей переработки их продукции. Потенциальные резиденты индустриального парка - проекты малотоннажной химии и переработки полиэтилена и полипропилена. Для их реализации будут привлекать предпринимателей, которые готовы заниматься таким производством. Например, это могут быть заводы по переработке пентана, азотистых удобрений, полилактидов и глютена. Из полимеров, которые так или иначе присутствуют в разных сферах нашей жизни, можно выпускать огромное количество продукции. В индустриальном парке предлагают создать производства вагонных вкладышей и биг-бэгов, шприцев, емкостей и канистр, труб отопления, водоснабжения и водоотведения, покрытий для пола, потолка и стен, различных видов упаковки. Готовые кейсы по переработке уже разработаны и находятся в Агентстве, где ждут инвесторов, желающих стать резидентами индустриального парка.  Мы готовы дать необходимые консультации по возникшим вопросам и взять эти проекты на сопровождение по принципу «одного окна».

«Индустриальный парк – это новый перспективный формат развития для компаний и области, который даст возможность создать новые рабочие места и увеличить налоговые отчисления в бюджет, а также повысить спрос на определенную продукцию внутри региона и развивать импортозамещающий потенциал, - отметил заместитель директора Агентства Сергей Хмура. – Его потенциальная территория составляет 120 га. Активности инвесторов должны способствовать близость территории к источникам потенциального сырья и минимальные логистические затраты на его доставку для резидентов парка, наличие дорожной инфраструктуры, режим ТОР, высокая конкурентоспособность продукции и другие факторы».

На мероприятии амурчане также рассказали о родном регионе, представив видеоматериалы, и пригласили присутствующих на его главное деловое событие – международный Амурэкспофорум (12+), где можно поближе познакомиться с Амурской областью и ее перспективными инвестиционными проектами. В этом году мероприятие пройдет 24-26 мая.

Фото: СИБУР
Поделиться новостью:

Свяжитесь
с нами

Задайте интересующий вас вопрос и оставьте свои контакты, мы с вами свяжемся для ответа
Направить обращение в аппарат полномочного
представителя Президента РФ по ДФО
Полезные сервисы